L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Bac pro boucher charcutier traiteur

Bac pro boucher charcutier traiteur

Ce diplôme permet de maîtriser toutes les étapes ces métiers, de l'achat des matières premières à la vente.

Mise à jour le 04/11/2020

Présentation

Le titulaire de ce bac pro apprend toutes les techniques de la boucherie (découpe, préparation) et de la charcuterie (réalisation de pâtés, saucisses...) ainsi que celles de traiteur. Il travaille chez un artisan, au rayon d'un supermarché ou dans l'industrie agroalimentaire.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers de l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Institut Sainte Jeanne d’Arc - Aulnoye Aymeries
157 rue de l’Hôtel de Ville
59620 - Aulnoye-Aymeries
Lycée professionnel Jean Monnet La Fère
22 rue d'Aboville
02800 - La Fère