L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Bac pro boulanger pâtissier

Bac pro boulanger pâtissier

Ce bac pro permet de maîtriser toutes les techniques de fabrication de pain, de viennoiseries, de pâtisserie.

Mise à jour le 04/11/2020

Présentation

A l'issue de leur formation, les titulaires peuvent fabriquer leurs produits, élaborer des recettes sucrées et salées et gérer toute l'organisation d'un point de vente. Ils travaillent dans une boulangerie, au rayon de supermarché.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Lycée des métiers Roberval
10 rue des Grez
60607 - Breuil-le-Vert
Lycée hôtelier international de Lille
31 passage de l'Internationale
59000 - Lille
Lycée privé Notre-Dame de la Providence
Rue des Glycines
59310 - Orchies
Lycée professionnel du Détroit
200 rue Guillaume Apollinaire
62107 - Calais
Lycée professionnel Léonard de Vinci Trith St Léger
Rue de la Renaissance
59125 - Trith-Saint-Léger