L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Bac pro boulanger pâtissier

Bac pro boulanger pâtissier

Ce bac pro permet de maîtriser toutes les techniques de fabrication de pain, de viennoiseries, de pâtisserie.

Mise à jour le 17/01/2024

Présentation

A l'issue de leur formation, les titulaires peuvent fabriquer leurs produits, élaborer des recettes sucrées et salées et gérer toute l'organisation d'un point de vente. Ils travaillent dans une boulangerie, au rayon de supermarché.

Après avoir suivi une 2de professionnelle de la famille des métiers l'alimentation, les élèves suivent cette spécialité en 1ère et terminale. Seuls les élèves en apprentissage entrent directement dans cette spécialité sans passer par la 2nde pro famille de métiers.

Certains CAP du même secteur permettent de préparer ce bac en 2 ans, sous certaines conditions.

Carnet d'adresses

Lycée des métiers Roberval
10 rue des Grez
60600 - Breuil-le-Vert
Lycée Hôtelier International de Lille - UFA
31 passage de l'Internationale
59000 - Lille
Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
BP 35
62660 - Beuvry
La Providence d'Orchies
Rue des Glycines
59310 - Orchies
Lycée professionnel du Détroit
200 rue Guillaume Apollinaire
BP 323
62107 - Calais Cedex
Lycée professionnel Léonard de Vinci Trith St Léger
Rue de la Renaissance
59125 - Trith-Saint-Léger
Groupe scolaire Saint-Martin Amiens
68 rue Delpech
CS 54301
80043 - Amiens Cedex
Campus Pro - Lille
5 rue de l’Innovation
59260 - Lille – Hellemmes