L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Brevet technique des métiers chocolatier-confiseur

Brevet technique des métiers chocolatier-confiseur

Ce BTM forme des professionnels qualifiés, qui organisent et gèrent toute la chaîne de production, de la commande des matières premières à la commercialisation des chocolats et confiseries.

 

 

Mise à jour le 02/04/2020

Présentation

C'est un diplôme professionnel de la chambre des métiers et de l'artisanat qui se prépare en 2 ans en alternance ou en formation continue, il donne un niveau bac.

Le chocolatier confiseur travaille dans une entreprise artisanale, chocolaterie, boulangerie-pâtisserie, ou dans un restaurant ou un hôtel et il peut à terme gérer sa propre entreprise.

Carnet d'adresses

CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne de Tourcoing Le Virolois
78 rue des Piats
59200 - Tourcoing Le Vrolois