L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
BTSA sciences et technologies des aliments

BTSA sciences et technologies des aliments

Ce BTSA forme des spécialistes de la production et du contrôle qualité des matières premières de l'industrie agroalimentaire :  gestion d’atelier de production, contrôle qualité, gestion d’équipe de fabrication…
 
Mise à jour le 07/01/2021

Présentation

Les métiers : conducteur de ligne de fabrication ou de conditionnement, chef d’équipe, responsable ou contremaître.

Accès apès un bac général à orientation scientifique, bac techno STI2D,  STL, STAV ou un bac pro du domaine.

Carnet d'adresses

Lycée Biotech Douai
458 rue de la Motte Julien
BP 90730
59507 - Douai Cedex
Lycée d'enseignement agricole privé Sainte Colette
Rue de l'Enclos
80800 - Corbie