L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Licence pro industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Licence pro industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Elle apporte les connaissances nécessaires à la maîtrise d'une chaîne de production, de sa conception à son conditionnement, en s'assurant de la qualité du produit selon les réglementations et normes en vigueur. 
Mise à jour le 20/01/2021

Présentation

Elle permet d'accéder à des postes de chargé de sureté, d'hygiène et de sécurité, d'environnement, de qualiticien en industrie agro-alimentaire, animateur d’équipes de production, responsable de production, etc.

La faculté des sciences Jean Perrin de l'université d'Artois propose 1 parcours (les enseignements ont principalement lieu dans les locaux de Douai Biotech) :
  • Biotechnologie et génie des procédés appliqués aux boissons


L'UFR de pharmacie de l'UPJV propose 1 parcours :
  • Additifs, auxiliaires technologiques et aliments santé

Elle est accessible après un bac+2 scientifique tel que licence biologie, biotechnologie, chimie, qualité, sécurité, environnement, BTS analyses biologiques, BTS ou BTSA productions animales ou végétales, BUT génie biologique options sciences de l'aliment et biotechnologies ou agronomie, BUT hygiène, sécurité, environnement...

L'admission se fait sur dossier et inscription sur le site de l'établissement.

Carnet d'adresses

UFR de pharmacie - Université de Picardie Jules Verne
Pôle santé - 1 rue des Louvels
80037 - Amiens Cedex 1
Faculté des Sciences Jean Perrin - Université d’Artois
Rue Jean Souvraz
BP SP 18
62307 - Lens