L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Master nutrition et sciences des aliments

Master nutrition et sciences des aliments

Il forme des cadres dans les domaines de l'agroalimentaire, du phytosanitaire et de la cosmétique.
Mise à jour le 31/07/2023

Présentation

Il permet d'accéder à des postes de responsable développement de produits nouveaux, chargé d'études, ingénieur expérimentation, responsable assurance qualité, responsable de production agroalimentaire, hygiéniste, consultant en qualité et sécurité alimentaires, etc.

Il est accessible après une licence sciences et technologies, sciences de la vie et de la Terre, sciences de la vie, biologie, etc.

La faculté des sciences et technologies de l'université de Lille propose 2 parcours :  https://sciences-technologies.univ-lille.fr/formations/fiche/fr-00002114
  • Innovations en biotechnologies végétales enzymatiques et microbiennes (IBVEM) - il forme des chercheurs capables de développer des concepts scientifiques innovants en biotechnologies appliquées à l’agroalimentaire.
  • Gestion de la qualité nutritionnelle et marketing des produits alimentaires (QUALIMAPA) - il donne une double compétence en nutrition et en marketing, il est enseigné en partenariat avec Poytech.


L'Uphf (campus de Cambrai) propose 1 parcours :

Carnet d'adresses

Université de Lille - Faculté des Sciences et Technologies - Département Biologie
Cité Scientifique
Bâtiment SN3
59655 - Villeneuve-d'Ascq Cedex
INSA Hauts-de-France - Institut National des Sciences Appliquées
Campus Mont Houy
59313 - Valenciennes Cedex 9