L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Elle donne les connaissances nécessaires au cuisinier spécialisé en dessert pour gérer son poste de travail au sein d'une équipe de cuisine, de l'approvisionnement au contrôle qualité des produits finis.
Mise à jour le 16/06/2020

Présentation

Elle est accessible après un CAP ou bac pro, en formation initiale, en apprentissage ou en formation continue, en 1 an.

Carnet d'adresses

CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne formation de Dunkerque CEFRAL
214 rue du Contre-Torpilleur
Le Triomphant
59140 - Dunkerque
Lycée hôtelier international de Lille
31 passage de l'Internationale
59000 - Lille
Lycée polyvalent hôtelier - Le Touquet Paris Plage
Avenue du Château
62520 - Le Touquet-Paris-Plage
Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
62660 - Beuvry
Lycée privé Notre-Dame de la Providence
Rue des Glycines
59310 - Orchies
Lycée professionnel privé Saint Pierre de Calais
71-73 rue de Chantilly
62100 - Calais
Lycée professionnel Ile Jeanty
Rue Waeteraere
59140 - Dunkerque
Lycée Saint Joseph - Sainte Marie Madeleine Château Thierry
9 quai Amédée Couesnon
02400 - Château-Thierry