L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant

Elle donne les connaissances nécessaires au cuisinier spécialisé en dessert pour gérer son poste de travail.
Mise à jour le 22/01/2024

Présentation

Son titulaire travaille au sein d'une équipe de cuisine, de l'approvisionnement au contrôle qualité des produits finis.

Elle est accessible après un CAP ou bac pro, en formation initiale, en apprentissage ou en formation continue, en 1 an.

A noter : A partir du 1er janvier 2025, les mentions complémentaires (MC) s'intituleront certificats de spécialisation (CS) .

Carnet d'adresses

CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne formation de Dunkerque CEFRAL
214 rue du Contre-Torpilleur
Le Triomphant
59140 - Dunkerque
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat Hauts-de-France - antenne entreprises et formation de Lille (Siège régional)
Place des Artisans
CS 12010
59011 - Lille Cedex
Lycée Hôtelier International de Lille - UFA
31 passage de l'Internationale
59000 - Lille
Lycée hôtelier Le Touquet
100 avenue du Château
62520 - Le Touquet-Paris-Plage
Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar
68 rue Antoine de Saint-Exupéry
BP 35
62660 - Beuvry
Ensemble Baudimont
32 rue Baudimont
62000 - Arras
La Providence d'Orchies
Rue des Glycines
59310 - Orchies
Saint Joseph-Sainte Marie Madeleine - Lycée hôtelier et UFA Saint Joseph Château Thierry
9 quai Amédée Couesnon
02400 - Château-Thierry
UFA du Centre scolaire Saint Pierre
429 rue Gutenberg
62100 - Calais