L'Information Jeunesse en Hauts-de-France

Thématiques
  • Organisation des études
  • Métiers
  • Emploi, Job et Stage
  • Formation continue
  • Vie Pratique
  • Loisirs, Sports, Vacances, Culture
  • Engagement et initiatives
  • Partir à l'étranger
  • Formations
Sous-Thématiques
  • S'informer - S'orienter
  • Scolarités Spécifiques
  • De la sixième au bac
  • Enseignement professionnel et technologique
  • Enseignement supérieur
Licence pro métiers de la santé, nutrition, alimentation

Licence pro métiers de la santé, nutrition, alimentation

Elle forme des cadres des secteurs de l'agroalimentaire, de la recherche en nutrition santé et clinique, de la restauration collective, de l'éducation nutritionnelle ou diététique, etc.
Mise à jour le 05/07/2022

Présentation

Elle permet d'accéder à des postes de responsable qualité en industries agroalimentaires, chargé de projets en prévention, responsable de l'élaboration des menus, conseiller en éducation nutritionnelle et alimentaire...

L'IUT de Béthune propose 1 parcours :
  • Nutrition appliquée

Elle est accessible après un BTS diététique, un DUT génie biologique option industries agroalimentaires et biologiques ou diététique, licence sciences de la vie
L'admission se fait sur dossier, et inscription sur le site de l'établissement.
https://iut-bethune.univ-artois.fr/wp-content/uploads/2021/11/LPNut_21-22.pdf

Carnet d'adresses

Institut universitaire de technologie de Béthune - IUT de Béthune
Université d’Artois - 1230 rue de l’Université
BP 819
62408 - Béthune Cedex