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Les métiers de la vigne et du vin

Les métiers de la vigne et du vin

Le secteur concentre une multitude de métiers et presque autant de formations que de cépages. Le secteur vitivinicole englobe 3 domaines d’activité : la production, la transformation et la commercialisation. Les formations vont du CAP agricole au master.

Mise à jour le 31/07/2023

Présentation

Les métiers

Les métiers de la production
  • L’ouvrier vigneron plante, taille et entretient les vignes et les sols. CAP agricole métiers de l’agriculture option viticulture, bac pro conduite et gestion de l’entreprise vitivinicole (CGEVV), BPA travaux de la vigne et du vin spécialité travaux de la vigne. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le chef de culture dirige les ouvriers viticoles et les saisonniers. Bac pro CGEVV, BTSA viticulture-œnologie. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 900 €.
  • Le pépiniériste viticulteur est chargé de la greffe, de la multiplication des plants de vignes et de leur vente. Bac pro CGEVV. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le conseiller viticole aide le viticulteur dans sa démarche de production et de qualité. BTSA viticulture-œnologie. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 900 €.
  • Le viticulteur gère le vignoble (entretien, récolte…). Il peut assurer aussi la vinification et la commercialisation de sa récolte. Bac pro CGEVV (conduite et gestion de l’entreprise vitivinicole), BTSA viticulture-œnologie. La rémunération moyenne en début de carrière est de 2 100 €.
  • L’inspecteur et le contrôleur viticole contrôlent les plants de vigne. Diplôme d’ingénieur agronome + spécialisation pour l’inspecteur et BTSA viticulture-œnologie + stage de spécialisation pour le contrôleur. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 € pour le contrôleur et 2 200 € pour l'inspecteur.
  • Le directeur technique supervise les opérations de la vigne à la mise en bouteille, en passant par la gestion du personnel. La rémunération moyenne en début de carrière est de 3 000 €.
  • Le directeur d’exploitation viticole gère plusieurs aspects : commercialisation, décision de pistes d’amélioration, optimisation de la production... La rémunération moyenne en début de carrière est variable selon le vignoble et l'appellation.
Pour ces 2 métiers, diplôme d’ingénieur en agriculture, en agronomie, spécialisé en viticulture-oenologie + Diplôme national d’oenologue (DNO).
 



Les métiers de la transformation
  • Le tonnelier réalise et entretient les tonneaux, les barriques, les cuves… CAP tonnelier. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le caviste gère les différentes étapes de la conception du vin (transformation, conservation et mise en bouteille). Bac pro CGEVV + une grande expérience. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le maître de chai travaille avec l’œnologue ou l’est lui-même et gère la cave. De l’arrivée du raisin en cave jusqu’à la mise en bouteilles, c’est lui qui élève le vin. BTSA viticulture-œnologie ou DNO (diplôme national d’œnologue). La rémunération moyenne en début de carrière est variable selon l'appellation.
  • L’œnologue surveille les opérations dans les caves et met à profit son sens de la dégustation. Diplôme national d’œnologue, niveau bac+5. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 800 €.

 

Les métiers de la vente et du conseil
  • L’agent ou cadre technico-commercial a une formation de vente mais connaît également bien le domaine du vin. Bac pro technicien vente et conseil qualité en vins et spiritueux, BTS ou BUT commerce, BTSA technico-commercial. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le vendeur-conseil caviste travaille dans un magasin spécialisé. Certificat de qualification professionnelle (CQP) de vendeur conseil caviste. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 747 €.
  • Le sommelier est le dernier maillon de la chaîne. Il propose le produit fini aux clients des grands restaurants. Mention complémentaire (MC) sommelier (accessible après un CAP ou un bac pro hôtellerie-restauration), BP sommelier. La rémunération moyenne en début de carrière est de 1 900 €.
  • Le directeur de coopérative dirige, gère et commercialise. Formation en œnologie, en gestion commerciale et technique de commerce. La rémunération moyenne en début de carrière est de 2 300 €.




Les formations en Hauts-de-France

  • CAP agricole métiers de l’agriculture spécialité production végétale : vigne et vin
  • Bac pro conduite et gestion de l’entreprise vitivinicole
  • Bac pro technicien conseil vente en alimentation option vins et spiritueux
  • Brevet professionnel agricole travaux de la vigne et du vin
  • CS tracteurs et machines agricoles utilisation et maintenance
  • BTSA technico-commercial option vins, bières et spiritueux
  • BTSA viticulture oenologie
  • MC sommellerie
     
Vous pouvez retrouver les organismes préparant ces formations dans nos fiches liées correspondantes ci-dessous.

Liens utiles

Carif-Oref Hauts de France - Portail de la formation continue http://www.c2rp.fr/formations
Portail de l'Onisep - formations, guides http://www.onisep.fr/
Vitijob - offres d'emplois, de stages, d'alternance dans les domaines de la viticulture https://www.vitijob.com/